logo
dollar
euro

Объем экспорта меда в Украине сокращен

16:42 16.04.2016 eye 621
Объем экспорта меда в Украине сокращен

Мед – этот продукт, которым всегда славилась Украина. И экспорт его в другие страны, давал немалую прибыль  стране. Но, как и со многими другими экспортируемыми продуктами, в данный момент, с медом произошел сбой.

По результатам прошедших месяцев нынешнего года  экспорт украинского меда, по сравнению с 2015 годом  сократился на 11%. А это составляет около 7000 тонн, и соответствует сумме в пятнадцать миллионов долларов.

Все это в основном произошло по причине закрытия для Украины Российского рынка. Теперь Украина экспортирует мед только в страны ЕС и Соединенные Штаты.  А это сильно сказалось на показателях. В нынешнем году больше всего украинского меда закупила Германия. Сумма закупок составила  6,5 миллионов долларов.

Также продукт был поставлен в Штаты, на сумму около 4 миллионов долларов, и Польшу (около двух миллионов долларов). А вот импорт меда возрос в разы. За первый квартал этого года  в страну было ввезено  практически 90 тонн продукта, тогда, как в первом квартале 2015 года, было ввезено всего лишь 6 тонн.

Известно, что Украина  импортирует мед, в основном из  Чехии, Испании и Польши.

 

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх