logo
dollar
euro

Массовое дезертирство военных на  украинском  флоте

18:01 28.05.2017 eye 463
Массовое дезертирство военных на  украинском  флоте

Недавно  стали очевидны причины увольнения  бывшего главы ВМФ Украины, вице-адмирала Сергея Гайдука. Дело в том, что на данный момент  увеличилось количество военных  моряков,  дезертировавших из  частей ВМСУ, ситуация сложилась крайне тяжелая. При этом, оставшиеся служить моряки, все время посещают Крым, что им было категорически запрещено.

 Как установила  созданная группа, занимающаяся данными фактами, сформированная из рядов военнослужащих  Украинского флота в 2015 году дезертировали  559 человек. Еще около ста человек, самовольно оставили службу, уже в нынешнем году.  Вернуть назад смогли лишь немногих.

При этом, командование не только не искало покинувших службу военных, а и всячески скрывало этот факт. В течение прошлого года Крым посетило  155 офицеров украинского флота, несмотря на все предупреждения и запреты СБУ. Полный беспредел и бардак на флоте, вынудили руководство уже вплотную заняться этой проблемой.

В марте нынешнего года стало известно, что военнослужащие  десятой бригады морской авиации, в количестве около сотни человек , которая в 2014 году была перебазирована из Крыма на материк, после присоединения полуострова к России, вернулись обратно в Крым, и служат  в теперь в российской армии.

Но последней каплей стал переход  командира фрегата «Гетман Сагайдачный»,  являющегося флагманом украинского флота, на службу в Российский  флот.  На данный момент ведется тщательное расследование по данной ситуации.

 


Наверхнаверх