logo
dollar
euro

На Львовщине открыт новый японский завод

12:50 15.04.2016 eye 1111
На Львовщине открыт новый японский завод

Вчера во Львове, при участии президента Петра Порошенко, состоялось торжественное открытие нового японского завода Fujikura. Сам завод располагается около Львова в Яворовском районе. На нем будут производиться кабельные сети для ведущих автомобилестроительных производителей мира, которые, как заявляют представители, будут соответствовать японским стандартам качества.

Сам завод уже начал свою работу несколько месяцев тому назад, но торжественное открытие состоялось только вчера. По данному поводу были провозглашены речи и проведен  флешмоб с украинскими и японскими флажками.

«Это решительный шаг по привлечению зарубежных инвесторов. Убедить японских инвесторов было нелегко, но мне удалось это сделать», - заявил президент.

По словам Порошенко, это, прежде всего, дополнительные рабочие места для украинцев. Отметим, что сейчас на заводе работает 550 человек, но их количество планируется увеличить до 3000.

Японская компания  Fujikura была основана еще в 1910 году, но ее представительства в Европе были открыты только в 1988 году. В основном, компания производит оптические системы передачи данных, а так же электронику и энергетические системы. На компанию, во всем мире работает около 53 000 человек. Украина надеется, что сможет удовлетворить требования компании по качеству труда и производимой продукции.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх