logo
dollar
euro

Forbes назвал самого богатого россиянина

0:21 22.10.2017 eye 371
Forbes назвал самого богатого россиянина

Известный журнал Forbes опубликовав список 200 самых богатых бизнесменов России.

В этом году первое место в рейтинге возглавил основной акционер «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние составляет около пятнадцати миллиардов долларов.

Следующие пять человек идут почти в ногу друг с другом. Их благосостояние немного отличается от лидера. Владелец «Альфа- Групп» Михаил Фридман (13,3 млрд долларов, №2), Алишер Усманов, USM Holdings (12,5 млрд долларов, №3), Владимир Потанин, «Интеррос» (12,1 млрд долларов, №4) и Геннадий Тимченко, «Новатэк» (12,1 млрд долларов, №5).

Эксперты считают, что затяжной экономический кризис и падение цен на нефть существенно повлияли на рейтинг Forbes. Буквально за год благосостояние олигархов уменьшилось почти на 50 млрд. долларов.

Если в 2015 году доход бизнесменов составлял 408 млрд. дол., то в этом году он снизился до 360 млрд. долларов.

Журнал заявил, что из 200 человек 23 не смогли преодолеть барьер в 250 млн. дол. Например, список покинул Николай Цветков, который продал банк «Уралсиб» Владимиру Когану за рекордно низкую стоимость. А также владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин. Он взял кредит в банке для вложения денег в бизнес, но прогорел. Купленные акции упали в цене почти в три раза.

Тем не менее, в списке Forbes появились новички. По оценке  экспертов, десять человек считаются удачными представителями агропромышленного бизнеса. Это владельцы «Мираторга» (крупнейший производитель свинины в РФ) Александр и Виктор Линники (по 750 млн долларов, №109-110), а также владелец «Агро-Белогорье» Владимир Зотов (400 млн долларов, №190). Многие из них достигли успеха с помощью профессионализма и высоких навыков владения бизнесом.

Два новичка из списка представляют сектор IT – владелец IBS Group Анатолий Карачинский (900 млн. долларов, №91) и владелец сети «Вконтакте» Павел Дуров (600 млн. долларов, №135).


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх