logo
dollar
euro

На Параде Победы впервые будут женщины-военные

13:59 14.04.2016 eye 778
На Параде Победы впервые будут женщины-военные

Минобороны РФ рассказали, чего ждать от Парада победы в этом году.  Помимо этого впервые за долгие годы на Красной площади промаршируют девушки-курсанты из Военного университета и Вольского института.

Не считая этого, в самом Параде примут участие более 10-ти тысяч военнослужащих , а также большое количество техники. В основном это будут новинки оборонпрома.

На параде  появится  техника — танки «Армата», БТР «Курганец» и БМП «Бумеранг», САУ «Коалиция».  А также бронеавтомобили «Тигр», танки Т-90, бронетранспортёры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «БУК-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», ракетные комплексы «Ярс», а также перспективные образцы военной техники - танки «Армата», БМП и БТР «Курганец» и «Бумеранг», самоходный артиллерийский комплекс «Коалиция».

Вся подготовка проходит в поселке Алабино , что под Москвой. Для этой цели сделали разметку, которая будет имитировать Красную площадь.  Все 10 тысяч военных отрабатывают синхронность пешего прохода. Помимо этого в тренировках принимает участие и техника, а также самолеты различной комплектации.

Репетиции проходят три раза в неделю. Традиционные ночные прогоны начнутся с 28 апреля по 5 мая на Красной площади, а 7 мая пройдет генеральная репетиция.

Несмотря на политику правящей партии в Украине, сами украинцы не отказываются от этого праздника, т.к. чтут память своих предков.

По статистике каждая вторая советская семья, а сейчас украинская, российская, белорусская и т.д. потеряла родственника  во Второй Мировой Войне, поэтому они по праву считается  Великой Отечественной Войной.

 

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх