logo
dollar
euro

Украина отсудит "Голливуд"

17:43 19.10.2017 eye 4399
Украина отсудит "Голливуд"

Журналисты телеканала ICTV для телепередачи "Секретный фронт" провели огромную работу и нашли массу доказательств того, что американскую киноимперию "Голливуд" построили украинцы. 

На протяжении всей программы диктор повторяет одну заученную фразу: " В это сложно проверить, но.." . В принципе, понятно, почему в такое сложно поверить. Если опираться на ролик, то оказывается, что все кто стоял у истоков создания "Голливуда" - украинцы, эмигрировавшие когда-то в Америку. 

К примеру, самая известная кинокомпания "Metro-Goldwyn-Mayer" была создана эмигрировавшим украинцем Лазарем Майером, при этом журналисты с уверенностью рассказывают о месте его рождения и проживания, хотя в реальности такие данные неизвестны. По предположениям он родился то ли в Минске, то ли в Киеве, но никак не в городке Дымер, как говорят журналисты. 

Не считая этого "факта", там также рассказывается про то, что все актеры, снимавшиеся в гангстерском фильме "Крестный отец", являются воспитанниками украинского мастера Ли Страсберга. По словам диктора, Стразбург принес в американское кино драматизм, и благодаря ему в Америке стали снимать серьезные фильмы. 

Никто не спорит с профессионализмом и заслугами Ли Стразбурга, но позвольте, он является гражданином США, а не Украины, у половины американцев есть корни в России и Украине, но присваивать себе их заслуги, глупо.

Оказывается, что и фильмы со скоростными машинами и гонками тоже заслуга украинцев. Их подарил некий Александр Кокуш, который когда-то в Неваде со своей командой очень качественно заснял материал. Если сказать проще, он сконструировал что-то на подобие треноги, с рессорами, для того, чтобы на скорости камера не тряслась и материал был более качественный. Опровергать или же подтверждать это мы не будем, поскольку информации об этом человеке в сети не нашлось. Поэтому данное утверждение можно без зазрения совести считать фейком.

Но даже такой шедевр прошлого века как "Титаник" журналисты не обошли стороной. По их утверждению, именно благодаря украинцам его смогли снять, поскольку использовали исключительно украинскую технику для съемок. По словам диктора, это произошло, потому что американская техника поломалась в самый ответственный момент и у режиссера не было времени ждать окончания ее ремонта, поэтому он договорился и на студию привезли украинскую. 

Понятно, что поднимать патриотический дух населения необходимо, но зачем так глупо врать?  Все это можно проверить, используя всего лишь интернет, но похоже, те кто придумал такую передачу не стали сильно задумываться над этим вопросом. Это действительно великолепно, что некогда жители Украины или же УССР  так умны,  что смогли стать участниками в создании такой киноимперии, но это не означает, что можно присваивать их заслуги себе.

Учитывая способности сегодняшнего правительства Украины, можно ожидать, что эти генераторы идей предложат отсудить у Америки "Голливуд". Хотя вряд ли эта идея, если она будет подана, воплотиться в жизнь. 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх