logo
dollar
euro

Призрачные обитатели Кремля

17:56 26.05.2017 eye 782
Призрачные обитатели Кремля

Как известно, каждый замок имеет свою историю и призрачных «обитателей». Московский Кремль, является одним из старейших замков Европы, поэтому ни чем не отличается от остальных.

Тем более, он имеет бушующую, кровавую и мистическую историю. Ведь там прошло не одно восстание, штурм и пожар, где погибло множество людей.

В одной из башен была пыточная, а Красная площадь была местом пыточной.

Нет ничего удивительного, что жители Кремля и его посетители часто видят тени и призраков на его территории. А иногда вообще творится что-то непонятное. Например, по вечерам уборщицы слышат голоса и стуки. Вазы и книги сами падают на пол, а на коврах появляются бурые пятна, которые напоминают кровь.

По словам свидетелей мистических явлений, в наше время призраки появляются не часто, чем в прошлые годы. Однако, может повезти и вы их увидите.

Призрачные обитатели Кремля

Самым старым приведением считается Иван Грозный. Он бродит на нижних ярусах колокольни Ивана Великого, издавая стон.

Существуют воспоминания Николая II о том, что перед коронацией к нему явился дух Ивана Васильевича. На следующий день после этого случилась Ходынская трагедия, которая и стала началом краха династии Романовых.

После этого появилось поверье, что его дух приходит перед бедой. К счастью, призрак Ивана Грозного давно никто не видел.

Иногда внутри Кремля появляется Владимир Ленин. Говорят, призрак вождя любит посещать свой бывший кабинет, где сейчас находится музей.

 В Комендантской башне можно встретить женщину с пистолетом. Ее имя – Фанни Каплан. Согласно данным, которые остались в музее, ее расстрелял комендант того времени Мальков. По официальным источникам, именно эта женщина стреляла в Ленина пулями, которые были отравлены.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх