logo
dollar
euro

Киев предал татар: денег не будет

17:54 26.05.2017 eye 616
Киев предал татар: денег не будет

Ранее принятое Кабинетом Министров Украины решение о выделении татарскому телеканалу АТR финансовой помощи в размере 5 млн. грн. саботируется ведомством Натальи Яресько .

Об этом сообщает Юрий Стець в интервью изданию «Страна ua»

Министр информационной политики рассказал все подробности произошедшего и назвал упорство Минфина – преступлением против Украины.   

«Есть решение Кабмина, которое обязывает Минсоцполитики выделить пять миллионов гривен… Минсоцполитики полностью поддержал. Но Минфин заблокировал это решение», – констатировал Стець.

Учитывая, что Наталья Яресько не является  далеко самостоятельным  и самоотверженным политиком,  такое решение принять единолично она не могла. Из этого следует вывод, что киевские власти  предали татар и прекратили их финансирование. Понятно, что по бумагам деньги пойдут для погашения части задолженности канала, но в реальности этот радиовещатель используется не только по назначению, о чем свидетельствует множество журналистских расследований.

 Лидер части крымско-татарского народа  Мустафа Джемилев не так давно был участником шпионского скандала. Напомним, что в течение нескольких лет СБУ вело расследование и подозревала Джемилева в шпионаже для Турции.  На данный момент правоохранители имеют на руках огромную доказательную базу, но использовать ее не могут. Причина тому, то, что Джемилев в данный момент является советником Порошенко.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх