logo
dollar
euro

Иран построит магистральный газопровод для поставок газа в Европу

19:11 20.10.2017 eye 197
Иран построит магистральный газопровод для поставок газа в Европу

Две иранские компании подписали соглашение о строительстве магистрального газопровода с месторождения Южный Парс через Ирак и Турцию для экспорта в Европу.

«Две иранские компании подписали соглашение о строительстве трубопровода протяженностью 1,3 км и стоимостью $2,3 млрд, который обеспечит экспорт газа из Ирана в Европу. Иранский магистральный газопровод IGAT-6 будет проложен от крупнейшего газового месторождения Южный Парс через соседний Ирак»,- рассказал один из представителей компании по строительству.

Контракт подписала Иранская компания по строительству и развитию газовой отрасли (IGEDC) и Энергетическая компания по развитию «Пасаргад».  Договор на 25% будет финансировать заказчик, оставшиеся средства предоставит Нацфонд развития Ирана. Средства планируют вернуть после начала экспорта газа в Ирак и Турцию.

Протяженность трубопровода составит почти 600 км. Строительство и возведение пяти компрессорных станций произойдет в течение двух лет. Эксперты заявили, что если не возникнут форс-мажорные ситуации, строительство может закончиться раньше.

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх