logo
dollar
euro

Мужчина поймал волка голыми руками, защищая своих детей

14:01 18.10.2017 eye 1043
Мужчина поймал волка голыми руками, защищая своих детей

В небольшое село Далаково, что находится в Ингушетии, забрел белый волк. Животное было сильно голодно и именно поэтому так близко приблизился к поселку.

Волка заметили еще неделю назад, но он был так далеко, что местные не смогли разглядеть в нем хищника и подумали, что это собака.  Хищник нападал на домашний скот и разорял курятники.

Но на этом его приключение не окончилось. Животное забрело в двор где играли дети и отец семейства Аслан Шаухалов успел только спрятать детей и  вступил  с ним в бой.

Несмотря на неравный бой, мужчина смог схватить волка и запереть его.

— Волк стоял в метре от меня. Мы встретились лицом к лицу. Я посмотрел ему в глаза, а он мне, и я понял, что нужно драться. Мы сцепились в схватке. Волк покусал мне руки, но мне удалось схватить его за голову и скрутить. Я его обездвижил. На мои крики пришли мои друзья — односельчане, и мы вместе связали ему лапы и морду. Сам я не смог бы его перенести, — говорит Аслан.

Мужчина также рассказал, что когда скрутил волка, то стал звать на помощь соседей, поскольку самостоятельно не мог его связать. На его крик пришли соседи, они и помогли ему связать волка и посадить под замок.

Для Аслана эта схватка не прошла даром, ему пришлось ехать в больницу, поскольку волк изувечил его руки. Врачи обработали раны и наложили повязку с мазью.

По словам егерей и охотников, волк молодой, ему приблизительно около года. Раньше таких случаев в посёлке не было и все были шокированы произошедшим.

Аслан сказал, что врачи посоветовали держать волка у себя в течении 20-ти дней, чтобы убедиться, что он здоров.  Герой кормит его и ухаживает, на сколько это возможно, а после  планирует его отпустить в заповедник.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх