logo
dollar
euro

Англичане возвращают «Укргаздобыче» девять скважин

14:28 12.04.2016 eye 391
Англичане возвращают «Укргаздобыче» девять скважин

Как недавно стало известно, «Полтавская газонефтяная компания», которая уже давно является частной собственностью британской компании  JKX Oil&Gas plc, решила возвратить Украине несколько газовых скважин и имущество, принадлежавшее компании. Британцы решили действовать в соответствии с договором, и отказались от ранее поданной апелляции. 


Договор об аренде скважин был заключен компанией, еще в 1995 году. С этого момента многое изменилось. Как заявили в «Укргаздобыче», компания решила вернуть девять скважин, которые расположены  на Игнатиевском и Молчановском  месторождениях, в связи с окончанием срока аренды. 
Пятого апреля, ходатайство, об отказе от жалобы, которое подала компания в Харьковский суд, было удовлетворено. 


Известно, что «Полтавская газонефтяная компания» вела работы по добыче углеводородов. Разработки велись на нескольких месторождениях.
 Все скважины расположены в Полтавской области. К тому же, британская JKX Oil&Gas plc компания  имеет лицензии на добычу нефти и газа и в других странах мира. К их числу принадлежат:  Грузия, Турция, Болгария, США, Италия и Россия. Одним из крупнейших инвесторов данной корпорации является Коломойский и Боголюбов, они имеют около 30% акций.


 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх