logo
dollar
euro

Увеличилось число банкротств в мире

18:09 29.05.2017 eye 189
Увеличилось число банкротств в мире

Одно из финансовых агентств опубликовало статистику о количестве банкротств, если принимать во внимание статистику, начиная с 2009 года. Как выяснило Standard & Poor’s, в этом году замечено повышение количества дефолтов, причем это существенные цифры. В основном  дефолт коснулся компаний так или иначе связанных с нефтегазовым сектором. Только за  прошедшую неделю объявили себя банкротами  четыре компании, причем три из них связаны с нефтью.

 Заметим, что с начала этого года уже обанкротилось 40 предприятий. В общем-то это было ожидаемо, так, как все эти предприятия связаны с энергетикой. В последнее время цены на нефть сильно колеблются, и это весьма плохо отражается на бизнесе компаний зависящих от этого фактора. Предприятия всячески пытались покрыть издержки, но в начале нынешнего года по ним был нанесен еще более сильный удар. Цены на нефть упали ещё сильнее, а доходы по облигациям этого сектора значительно выросли.

 Предприятиям пришлось банкротиться, так как они утратили  способность  рефинансировать свои долги. Самое большее количество дефолтов произошло в США. В этой стране  обанкротилось 34 компании. И там практически уже началась паника. Ведь количество дефолтов за прошлый год просто рекордное – оно составляет 113  компаний.

Эксперты бьют тревогу, задаваясь вопросом, будет ли этот год столь же неудачным. Конечно, все будет зависеть от цен на сырье,  в связи с этим шанс на увеличения обанкротившихся компаний  очень велик.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх