logo
dollar
euro

Япония заставляет Украину возвращать деньги

1:05 19.10.2017 eye 448
Япония заставляет Украину возвращать деньги

Украине пришлось вернуть Японии почти 7,5 миллионов евро, не использованных в рамках Киотского протокола. Об этом сообщает Министерство экологии и природных ресурсов. По нынешнему украинскому курсу, это почти  202 миллиона гривен, и это огромная сумма для любой страны, а тем более для сегодняшней Украины. 

Также стало известно, что еще миллиард гривен, которые не использовала Украина, находится под вопросом. К тому же, еще почти 36 миллионов  евро Япония требует вернуть, так, как они не были использованы.

 Если, Япония сжалится над Украиной, то какая-то часть этих денег все же останется в стране, и программа по  экологическим проектам будет продолжаться.  Зимой этого года 2,5 миллионов евро уже были отданы Японии, как неиспользованные еще в 2009 году.

В результате длительных переговоров с Японией  министерству природы все -таки удалось продлить срок  использования данных средств. А в 2015 году, у Украины получилось уговорить японских контрагентов, чтобы неиспользованные средства, а точнее часть их, были применены в ремонте и  модернизации десяти вагонов Киевского метрополитена.

 В нынешнем году, был заключен договор о модернизации 15 вагонов метро, а остаток средств, будет возвращен.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх