logo
dollar
euro

Джон Керри не будет извиняться за ядерный удар по Хиросиме

4:16 25.05.2017 eye 417
Джон Керри не будет извиняться за ядерный удар по Хиросиме

Сотрудник, сопровождающий Керри в японской поездке сообщил издательству Deutsche Welle о том, что лидер Госдепартамента США, Джон Керри, не намерен приносить свои извинения Японии за ядерный удар по Хиросиме, в ходе своего рабочего визита в этот город в рамках встречи дипломатов «большой семерки».

Министр иностранных дел США впервые в истории возложит цветы к памятнику жертвам американской атомной бомбы, которая была сброшена на Хиросиму 6 августа 1945 года. Кроме того, он станет самым высокопоставленным чиновником США, из всех, когда-либо посещавших город до настоящего времени. Но как выяснилось после, Джон Керри ограничится только выражением скорби, никаких официальных извинений от американской стороны не будет. Об этом издательству сообщил чиновник, который просил  не разглашать его имя.

Кроме этого, чиновник отметил, что Япония не требует извинений от Керри, и что ни одна из сторон не стремится вернуться к обсуждению вопроса вины за различные зверства той войны.

Помимо этого, обе страны хотят наладить сотрудничество и продемонстрировать прочные связи, налаженные с момента окончания Второй мировой войны, а также показать своё обоюдное стремление к миру на Земле.

Лидеры внешнеполитических ведомств Италии, Канады, Великобритании, Франции, Японии также почтят память 70 000 погибших от бомбового удара и свыше 200 000 умерших от последствий ядерного облучения жителей возрожденного «города мира».


Автор: Зотова Инна
Наверхнаверх