logo
dollar
euro

Следующая остановка — Ливия: где может начаться новая схватка с ИГ

3:32 24.10.2017 eye 311
Следующая остановка — Ливия: где может начаться новая схватка с ИГ

По данным американской разведки на территории Ливии сконцентрировалось от 4 до 5 тысяч боевиков ИГИЛ.  Из-за действий российских ВКС и сирийской армии, боевики вынуждены себе готовить новый плацдарм, чтобы не оказаться в полном окружении.

Дело в том, что сама Ливия богата природными ресурсами, которые стремится подмять под себя ИГ. И им это практически удалось бы, если б не провал в Сирии. После смерти Каддафи правительство страны разделилось на два блока: в первом блоке руководящие посты заняли исламисты, которые лояльно относятся к боевикам ИГ и поддерживаются Турцией и Катаром, во втором блоке представители поддерживаемые Египтом и ОАЭ, которые пытаются создать военный режим в стране.

На данный момент в Ливии преобладают исламисты, которые стремятся захватить полную власть и установить халифат в регионе. По данным разведки стало известно, что на территории Ливии созданы тренировочные лагеря для террористов, также есть информация, что там происходит вербовка и переправка боевиков в Европу.

НАТО заявляет, что разрастающуюся группировку боевиков ИГИЛ необходимо нейтрализовать, а вводить войска необходимо Италии, так как этой стране со стороны ИГИЛ уже были сделаны угрозы.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх