logo
dollar
euro

Штайнмайер назвал условия возвращения Россия в G8

22:21 22.10.2017 eye 193
Штайнмайер назвал условия возвращения Россия в G8

Штайнмайер сказал, что разрешение глобальных военных конфликтов невозможно без участия России и, он надеется, что через год она снова войдет в состав G8.

По словам главы МИДа Германии, все страны участницы клуба будут наблюдать, останется ли через год Россия в таком же конструктивном диалоге с Сирией, и если да, то они начнут обсуждение возвращения ее в свой состав. Для этого они будут разрабатывать условия, которые Россия должна будет выполнить.

В состав G8 официально Россия входила с 1998 года, но задолго до этого, все равно принимала участие в обсуждениях, если дело касалось важных мировых вопросов. В 2014 году встреча должна была пройти в Сочи, но после того, как Крым высказался за вхождение в Россию, члены этой организации отказались приезжать на встречу и, она прошла в Брюсселе без участия России, которая как раз таки председательствовала.

Участники G7 заявили, что не будут заседать вместе с Россией до тех пор, пока она не изменит свою политику в отношении Крыма. Но сегодня большинство лидеров стран той же G7, правда, неофициально, все равно признали Крым российской территорией. Только за последний год его посетили делегации из Италии. Германии и др. стран мира.

В состав G7 входят такие страны как: Германия, Италия, США, Франция, Канада, Япония, Великобритания.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх