logo
dollar
euro

Российские Ми-28 отправляются в Алжир

12:47 09.04.2016 eye 688
Российские Ми-28 отправляются в Алжир

По сообщениям одного из военных источников РФ стали известны первые международные заказчики вертолета Ми-28 – это Алжир и Ирак. В то время когда большинство среднеазиатских стран ведут переговоры в этом направлении, Алжир и Афганистан подтвердили заказ в размере 42 и 19 боевых машин соответственно.

На прошлой недели Ми-28 блестяще продемонстрировал свои боевые навыки в боях сирийской провинции Хомс. По сообщениям Министерства Обороны РФ вертолет обладает современной радиоэлектронной системой, которая активно подавляет действие ПЗРК (Стрела -1 и Игла – 1).

Из сообщений ТАСС стало известно, вертолеты, которые будут поставлены в Алжир, способны выполнять дневные и ночные миссии в экстремальных погодных условиях. «Ночной охотник» способен уничтожать боевые танки, бронированные машины, живую силу, лодки, небольшие суда и низкоскоростные самолеты.

«Алжирские военные удовлетворены качеством российского оружия, которое зарекомендовало себя наилучшим образом в конкретных условиях здесь, а именно в пустынях с песчаными бурями и с чрезвычайно высокой температурой»,-  рассказал Александр Золотов, посол России в Алжире.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх