logo
dollar
euro

Bloomberg: США и Россия вместе работают над Конституцией Сирии

17:07 21.10.2017 eye 128
Bloomberg: США и Россия вместе работают над Конституцией Сирии

Западный журналист рассказал, что в данный период времени предложения Россия на счет новой сирийской конституции намного ближе Сирии, но при этом дискуссия не окончена и обе стороны продолжают кропотливую и важную работу.

Об этом сообщает РБК.

В прошлом 2015 году в середине декабря Совет безопасности ООН  практически единогласно принял решение о создании новой Конституции Сирии, а также о проведении досрочных парламентских выборов в течение 18 месяцев со дня оглашения резолюции ООН.

При этом действующий президент Сирии Башар Асад издал указ, который гласит, что парламентские выборы должны пройти в Сирии 13 апреля 2016 года. Этот указ был издан через несколько часов после вступления в силу договора между оппозицией и правительственными войсками Сирии о прекращении огня.

Уже в марте месяце Асад заявил, что готов также провести и президентские выборы, но при этом напомнил, что данное требование «не выдвигалось как часть нынешнего политического процесса».

«Принципиально у меня нет никаких проблем с этим, потому что президент не может работать без народной поддержки. А если у президента есть народная поддержка, то он всегда должен быть готов к подобному шагу. Я могу сказать, что принципиально для нас это не проблема»,-сказал Президент Сирии Башар Асад.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх