logo
dollar
euro

Канада деликатно отказала Украине

15:03 08.04.2016 eye 3083
Канада деликатно отказала Украине

Как заявил посол Канады в Украине Роман Ващук, Канада не может по примеру Евросоюза либерализовать визовый режим для Украины. Мы видим и понимаем вариант либерализации немного по-другому, — заявил он. 

Одним словом, Канада не говорит «нет», но и не говорит «да». В своих взглядах на упрощение визового режима Канада тяготеет к вариантам, которые использует Америка.

Существует практика выдачи десятилетних виз, которые дают возможность безвизово посещать страну в течение десяти лет, то есть, практически иметь право на безвизовый въезд. Канада ввела  режим электронной регистрации для тех стран, с которыми ранее у нее существовал безвизовый режим. Это немного усложняет ситуацию для нашего государства, с которым у Канады безвизового режима не существовало вовсе.

Как заявил канадский посол, существует два вида режима, которые приближаются друг к другу. Один вид перестает быть полностью не задокументированным, а второй вид задокументирован, но распространяется только на 10 лет. В этом случае нет вариантов  для ближайшего перехода Украины на безвизовый режим. Эта игра слов, как мы видим, еще раз доказывает, что Украина в ближайшие годы безвизового режима так и не дождется. И отказали ей в этом в очень витиеватой и деликатной форме.

Как стало известно, на данный момент, количество отказов Украине в шенгене увеличилось почти вдвое.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх