logo
dollar
euro

ЕС теперь должен доплачивать за экспорт мяса курицы в Украину

2:18 28.05.2017 eye 1342
ЕС теперь должен доплачивать за экспорт мяса курицы в Украину

По информации ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», относительно шести товарных позиций наша страна достигла беспошлинного предела.
В это же время, сообщается, что с начала нынешнего года производители из стран Европейского Союза в полной мере исчерпали свои квоты на ввоз в Украину мяса курицы без дополнительных пошлин. Кроме того, на 67% использованы квоты на сахар.
Среди самых значительных стран-поставщиков товаров к нам — Германия, Польша и Великобритания. Основная беспошлинная квота на курятину и полуфабрикаты была использована их производителямив объеме 8 тысяч тонн, а это все 100%.
Сообщается, что дополнительные беспошлинные квоты на мясо птицы пока что в ход не пошли.
Квота на сахар у ЕС составляет 30 тысяч тонн. Сейчас европейские производители экспортировали в Украину чуть более 20 тысяч тон, а это 67% от установленного в пределах квоты объема.
Как сообщалось ранее, по состоянию на начало апреля наши производители также столкнулись с ситуацией, что все беспошлинные квоты на экспорт в товаров в Европейский Союз подошли к концу. Это — на крупы и муку (6,3 тыс.т), сахар (20,07 тыс. т), кукурузу (400 тыс. т), соки (10 тыс. т), обработанные томаты (10 тыс.т), натуральный мед (5 тыс. т).


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх