logo
dollar
euro

Итоги референдума в Нидерландах – Порошенко призывает ЕС к диктату

20:15 07.04.2016 eye 250
Итоги референдума в Нидерландах – Порошенко призывает ЕС к диктату

В Нидерландах прошёл референдум, результаты которого известны уже практически всем, и который в целом совпадает с прогнозами экзит-полов.  Для Украины и украинцев это был во многом экзамен, а отчасти и некая процедура избавления от иллюзий, которые прививались долгие годы в нашем обществе.

Итак, результаты: явка составила – 32,2%, за ассоциацию с Украиной высказался – 37,8% проголосовавших, а против – 61,5%. 0,8% бюллетеней признаны испорченными. Поскольку участки посетило более 30% населения, плебисцит признан состоявшимся. И хотя референдум имел консультативный характер, 12 апреля правительство Нидерландов должно принять по нему окончательное решение.

Когда результаты голосования стали очевидными, в нашем обществе начали звучать разного рода обвинения, которые показали полную незрелость украинской политической элиты.

Например, Мустафа Найем обвинил в таком результате лично Порошенко. Порошенко, безусловно, наихудший президент за всю историю Украины, но всё равно выглядит подобное обвинение очень по-детски, так как очевидно, что не могут процессы в обществе и даже в политике зависеть от одного единственного человека.

Ясно, что наш президент – это порождение олигархов коррупционеров у власти. В конце концов, есть процедура импичмента, которую никто пока не привёл в действие. К тому же, наверное, что-то зависит и от него – Найема, который тоже существенно повлиял на захват Петром Алексеевичем власти в стране.

Многие взялись утверждать, что это российская пропаганда во всём виновата, которая, оказывается, влияет на Нидерланды гораздо сильнее, чем политикум Украины и наша интеллигенция вместе взятые. Ну – тогда грош цена нашим политикам, вроде Климкина и Гончаренко, устраивающим велопробеги по Голландии, торжественные визиты в эту страну с «разъяснительной работой» – не убедили!

Примечательно также, что даже агитация Марка Рютте, премьера Голландии, в день голосования за ассоциацию с Украиной (а это не запрещено у них) не дала результата. Теперь же сам глава правительства признаёт, что с ассоциацией, скорее всего, придётся повременить.

Многие же обвиняют жителей этой европейской страны – якобы они виноваты. И что они относятся к нам, украинцам, плохо. Думаю, что большинство из них относится к нам хорошо, но они чувствуют, что мы всё-таки очень сильно от них отличаемся.

Охота на ведьм на этом не закончилась. МИД Украины даже призвал не принимать во внимание мнение народа Нидерландов. Такое заявление говорит о многом. Но президент, Пётр Порошенко, пошёл даже ещё дальше. Он написал на своём официальном сайте, что цель устроителей плебисцита – раскол в Европе.

А такое заявление выдаёт в нём уже диктатора. И не только в нём, а в большинстве политиков, которые так стремились и стремятся в Европу на словах. Стоить вспомнить, что в Украине подобное голосование за ассоциацию с ЕС пытались инициировать осенью 2013-го года. Но людям просто не позволили высказаться. Большую роль в подавлении народного мнения сыграла тогда Европейская партия.

Если кто-то не помнит, КПУ тогда собрала нужное количество подписей для того, чтобы начать референдум, на котором бы сам народ определял политико-экономический вектор страны. Но ЦИК сорвал проведение голосования, грубо нарушив Конституцию под давлением коррумпированного Окружного административного суда Киева.

Вообще же референдумы в Украине последние 20 лет просто не проводятся, так как за нас всё уже давно решают чиновники. Именно такая диктаторская политика, которая в последние годы только усиливается, и привела к гражданской войне на востоке нашей страны.

Именно поэтому европейцы и не хотят нас видеть в Европейском Союзе. С одной стороны они видят стремление наших политиков в европейское пространство, и это им лестно. А с другой стороны они наблюдают: грубое нарушение прав людей, невиданную коррупцию, нищенский уровень жизни народа, круговую поруку во власти, недоговороспособность, отсутствие элементарного достоинства у властных мужей.

Самыми тревожными симптомами в Украине для жителей Европы являются:  факты физического устранения политических конкурентов во власти и беспредел добровольческих националистических батальонов с нацистской символикой. И тут можно сколько угодно обвинять украинский народ, простых голландцев или кого-то лично, но если общество хочет подняться из руин, оно должно подняться всё целиком и само – без ненависти, взаимных обвинений или упования на Европу или Америку, которая придёт и всё сделает.

Ведь они возможно никогда и не смогут нам помочь, так как нас для этого нужно сначала глубоко понять. А нашей власти хотелось бы пожелать для начала научиться слышать каждого, ведь страна большая, а мы очень и очень разные.

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх