logo
dollar
euro

Зачем Япония выделяет Украине $60 млн

18:26 23.10.2017 eye 528
Зачем Япония выделяет Украине $60 млн

Министр энергетики и угольной промышленности в Украине Владимир Демчишин сообщил журналистам сегодня в Токио, что Япония выделит грант в размере 60 млн долларов на осуществление модернизации турбин Трипольской и Змиевской теплоэлектростанции, входящих в подконтрольную государству энергогенерирующую компанию «Центрэнерго».

Владимир Демчишин заявил, что Япония окажет большую помощь для «Центрэнерго», предоставив товаров на сумму 60 млн долларов. Кроме того, он отметил, что эти деньги, выделенные в виде гранта, очень важны, так как «Центрэнерго» в скором времени пойдет на приватизацию. Поэтому любые дополнительные обязательства будут негативно влиять на стоимость этой компании.

Помимо этого министр  напомнил, что Украина благодаря финансированию на сумму свыше 1 млрд долларов планирует на протяжении нескольких лет создать большие проекты на Каневской и Каховской ГЭС.

Известно, что Украина с Японией также договорились о  возможности оказания помощи в переводе украинских ТЭС со сжигания углей антрацитовых марок.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх