logo
dollar
euro

Украина составит конкуренцию китайским товарам на мировом рынке

14:05 07.04.2016 eye 431
Украина составит конкуренцию китайским товарам на мировом рынке

Как заявил Макс Тиммер, главный экономист Всемирного банка по вопросам Европы и Центральной Азии, на данный момент замечено замедление темпов роста ВВП Китая, что может положительно сказаться на развитии экономики Украины. 

По его словам, Украина может получить больше пространства на мировом рынке и стать более конкурентоспособной в секторе промышленности. Это означает, что наша продукция сможет конкурировать с китайскими товарами. Правда, только в том случае, если Китай будет повышать цены и не увеличит производство. В противном же случае, шансов у Украины нет — нельзя не отметить, что Китай производит более квалифицированные и качественные товары, известные во всем мире.

В последнее время Китай становится всё более важным и качественным экспортером в мире. Кроме того, за последний год страны ЕС стали экспортировать больше различных товаров в Китай, что не может не сказаться на рейтинге этой страны. В данном случае Украина имеет очень мизерные возможности прорваться на мировой рынок и заменить Китай, что, в общем-то, очевидно для всех.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх