logo
dollar
euro

Южнокорейские военные опозорились на весь мир

0:23 25.05.2017 eye 529
Южнокорейские военные опозорились на весь мир

Южнокорейские военные попали в центр скандала, заявив о запуске в КНДР одной ракеты типа «земля-воздух». Всё дело в том, что первого апреля армия Северной Кореи произвела учебный запуск трёх ракет. Получается, что запуск двух ракет остался для военных Южной Кореи полностью незамеченным. Об этом сообщило южнокорейское издание «Чосон Ильбо», пояснив, что подобные инциденты ставят под сомнение боеспособность южнокорейской армии.

В итоге военным чиновникам пришлось признать, что ракетных пусков было всё-таки три.  Скандал начался после того, как Северокорейские СМИ опубликовали фотографии, сделанные во время пусков ракет. На фото хорошо видно, что пуски ракет были произведены из не менее, чем двух различных комплексов.

Военное ведомство, в лице представителя минобороны, выкрутилось, говоря, что на момент заявления произошёл только один старт. К тому же, военные говорят, что данная ракетная система в КНДР является оборонительной и большой опасности не представляет. Но всё это слишком похоже на хорошую мину при плохой игре. Южнокорейские журналисты сочли объяснения своего Минобороны неубедительными.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх