logo
dollar
euro

Нарышкин: победим Украину за 4 дня

18:40 06.04.2016 eye 295
Нарышкин: победим Украину за 4 дня

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил на встрече с участниками Российско-германского семинара в нижней палате российского парламента. Он заявил, что если Россия вступит в военный конфликт со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, то конфликт продлился бы максимум четыре дня.

«Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался — два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта», — заявил Нарышкин.

«А то, что происходит в Донбассе, — происходит уже два года. Вот вам ответ на вопрос, с кем воюет режим Киева», — добавил он.

Спикер Госдумы подчеркнул, что РФ, как и Германия, выступает международными посредником выполнения Минских соглашений.

Сейчас Россия участвует в трех военных конфликтах, нужно признать, что именно в этих трех конфликтах, Германия в том же статусе.

Обсуждая вопрос Нагорного Карабаха, Нарышкин сравнил ответственность Москвы и Берлина за развитие событий.

Что касается Сирии, то действия РФ у всех на виду, заявил политик.

«Россия действительно участвует — и весь мир видит, каким образом Россия участвует в этом тяжелом кровавом конфликте. У России есть небольшая коалиция партнеров, Иран принимает участие, курдские повстанцы и правительственная армия. Но и Германия принимает участие в этом конфликте, в другом альянсе, в коалиции, правда, просто результаты действий той коалиции пока не понятны», — заключил председатель Госдумы.

Ответ Украины на выступление Нарышкина не заставил себя долго ждать.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов воспользовался своей страницей в Facebook и прокомментировал слова российского политика.

«Видимо, у России действительно серьезные проблемы, если даже спикер Госдумы РФ Нарышкин говорит, что они не продержатся и четырех дней, воюя с такой страной, как Украина», - написал он.

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх