logo
dollar
euro

Израиль научит украинцев правильно использовать налоги

19:25 04.04.2016 eye 222
Израиль научит украинцев правильно использовать налоги

Для того, чтобы изучить системы налогообложения и снижения фискального давления на экономику, делегация украинских политиков в период 3—4 апреля посешает Израиль.

Визит был инициирован Почетным консулом Государства Израиль в Западном регионе Украины. В состав украинской делегации вошли члены Комитета ВР, занимающиеся вопросами таможенной и налоговой политики, депутаты ВР, глава Львовской ОГА, а также сопредседатель группы дружбы Украина-Израиль народный депутат Б. Розенблат.

Украинские депутаты вчера провели встречу с израильскими коллегами, а именно с главой финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни, с экс-министром иностранных дел и главой партии «Наш дом Израиль» и другими.

Почетный консул Израиля О. Вишняков заявил, что израильский опыт для Украины может быть очень полезным, так как в прошлом государство построило свою экономику во время террора и агрессии. Кроме того, консул отметил, что Украина является довольно привлекательным регионом для инвестирования.

Глава финансовой комиссии Моше Гафни пообщался с украинской делегацией на тему реформирования системы налогообложения. Глава дал несколько советов, которые, в свою очередь, могут быть использованы в украинских реалиях.

Заместитель министра финансов Израиля подчеркнул, что при таком высоком долге государства Комитету по вопросам налоговой и таможенной политики, а также правительству Украины следует усердно провести работу, для того чтобы сократить разрыв в соотношении государственного долга к уровню внутреннего валового продукта на душу населения.

Он считает, что для Украины будет лучше и эффективнее поднять уровень ВВП, нежели повышать налоги.

Помимо всего общения, глава партии «Наш дом Израиль» сообщил, что в Израиле существует немало компаний, которые готовы инвестировать в Украину, но только для этого требуются гарантии, что они не потеряют свои деньги. А то уже обязано обеспечить государство.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх