logo
dollar
euro

Нужно ли организму с утра горячее?

12:29 29.05.2017 eye 174
Нужно ли организму с утра горячее?

Многие семьи считают, что утро нужно начинать с горячего кофе или же чая. Но на самом деле это — спорное утверждение.

Основные части нашего ЖКТ – желудок и кишечник. Пища, которую мы едим, сначала попадает в желудок, там она обрабатывается желудочным соком. Он представляет собой раствор, который состоит из соляной кислоты и благодаря которому впоследствии происходит пищеварительный процесс.

В нашем желудке пища нагревается до 40 градусов, и только после этого переходит в кишечник, где и начинается процесс пищеварения.

В организме всё происходит автоматически, это естественные природные процессы. Когда мы с утра пьем или едим что-то горячее, то оно может пройти в кишечник без задержки для обработки в желудке.

Следовательно, самая лучшая схема для утреннего завтрака – это минут за 20 до еды выпивать стакан теплой воды температурой  до 36-40. Желательно пить воду, слегка подкисленную лимоном, потому что так она не задержится в желудке, а сразу перейдет в кишечник.

Вообще на завтрак полезно пить какой-то витаминный напиток комнатной температуры, а также можно съесть бутерброд и фрукты.

Многие взрослые люди на завтрак употребляют кофе или чай для того, чтобы взбодриться. Но следует учесть, что кофе вымывает кальций из организма, а также способствует нежелательному обезвоживанию.

Потому вывод таков, что взрослые исходя из своих ощущений и привычек — сами решают, что им пить и есть с утра. А вот детям утром полезен будет сок, но ни в коем случае не употреблять кофе и чай.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх