logo
dollar
euro

Рефат Чубаров призвал украинские власти поддержать Азербайджан

14:29 24.10.2017 eye 407
Рефат Чубаров призвал украинские власти поддержать Азербайджан

По мнению активиста Меджлиса и по совместительству члена БПП Рефата Чубарова, Киев обязан поддержать территориальную целостность Азербайджана, равно как и целостность Грузии с Молдовой. Об этом он написал у себя на «Фейсбуке».


Довольно странное заявление от депутата парламента Украины. Но если учесть, что это говорит активист «Меджлиса» – всё становится на свои места. Он просто транслирует точку зрения Турции, единственной страны, которая уже поспешила объявить Азербайджану о своей поддержке.


В то же время весь мир призывает стороны прекратить военные действия. Понятно, что в разгар боёв нельзя делать такие необдуманные заявления, но «Меджлис» прямо представляет интересы Турции в Украине в самом неприкрытом и радикализированном виде.


Совершенно очевидно, что нам самим внутри Украины нужно сначала решить проблему с непризнанными территориями, наладить диалог. Только так можно восстановить целостность страны. Если мы этого пока сделать не можем – зачем вмешиваться в другие конфликты, поддерживая ту или иную сторону?
По данным ООН в Нагорном Карабахе 2-го и 3-го марта погибло 33 человека, около 200 – пострадали при обстрелах. Стороны конфликта обвиняют в произошедшем друг друга.


 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх