logo
dollar
euro

Марш лузеров: Победу Вилкула хотят обжаловать в суде

17:19 25.05.2017 eye 222
Марш лузеров: Победу Вилкула хотят обжаловать в суде

В суде обжалуют два постановления городской избирательной комиссии Кривого Рога. Истцы хотят отменить результаты «нечестных» выборов, а также решение о регистрации Юрия Вилкула мэром.

Инициатором процесса является кандидат в мэры, самовыдвиженка Инна Иванченко, которая просит признать результаты выборов недействительными. Об этом «Радио Свобода» рассказал сегодня некий Валерий Романов, правозащитник, который помогал подготовить Инне заявление в суд.

Заявление было подано в электронном виде, а в нём, по словам Валерия, представлен рассказ о неких нарушениях, сопровождавших избирательный процесс. Особенно истцы были впечатлены слоганом, который Юрий использовал на выборах: «Если мэра не выберем мы, власть захватят они» – и рядом фото людей, кидающих камни. В этом истцы увидели проявления «межнациональной розни».

Другим «серьёзным» нарушением активисты посчитали выделение бедным семьям по 500 гривен. Далее они выстраивают логическую цепочку так: платили по 500 грн. –  значит подвозили на выборы – злоупотребляли административным ресурсом.

Естественно, в штабе кандидата, подобные обвинения полностью отвергли. А серьёзных доказательств, похоже, у истцов нет. Да и не совсем понятно, ради чего использовать админресурс, когда основные симпатии криворожцев однозначно на стороне Юрия Вилкула.

И если в прошлый раз Юрий Григорьевич набрал почти 50%, то в этот раз уже 74%. Его основной конкурент с поддельными документами, Семён Семенченко, набрал меньше 11%. Николай Колесник от «Укропа» – меньше 5%. Но всё равно результаты хотят оспорить, не понимая, что чем большее количество раз они будут проводить повторные выборы, тем твёрже будут голосовать криворожцы.

Сколько набрала женщина, подающая иск – не трудно догадаться – 0,57%, то есть результат Инны Иванченко – на уровне статистической погрешности или даже ниже. Самовыдвиженка явно не по личной инициативе это делает.

Ранее уже сообщалось, что обиженные кандидаты выпустили заявление, в котором декларировали полное неприятие результатов выборов в городе.

Под заявлением можно найти подписи: Семёна Семенченко, Инны Иванченко, Игоря Левицкого, Николая Колесника, Олега Бойченко.

Если сложить их результаты, то они вряд ли наберут четверть того, что набрал Вилкул, но когда не умеешь проигрывать – будешь спорить до последнего. И дело не в том, что Юрий такой великолепный хозяйственник, а, скорее всего в том, что ему не нашлось достойной альтернативы, которую бы поддержали жители города.

 


 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх