logo
dollar
euro

Порошенко шантажирует Яценюка

11:25 22.10.2017 eye 636
Порошенко шантажирует Яценюка

Перезагрузка власти шагает по Украине семимильными шагами. Вот и в высших эшелонах власти происходит активное движение. Петр Порошенко неоднозначно давал понять премьер-министру Украине, что если он добровольно не покинет пост, то всплывет его уголовное дело о хищении 7,6 миллиардов гривен.

Ситуация заключается в том, что через суд был восстановлен в должности руководитель Госфининспекции Николай Гордиенко, который в прошедшем году обвинял Яценюка в хищении денег. Целый год политик молчал, но теперь после возвращения в своё кресло он решил поделиться информацией с украинскими СМИ.

Обвинение в хищении такой огромной суммы — это весьма серьезно. И если Арсений Яценюк и не уходит с занимаемой должности, то лишь потому, что боится за свою безопасность. Порошенко давно бы сместил Яценюка, но у него сейчас нет рычагов реальной власти, — утверждают политологи. После огромных перестановок в правоохранительных органах, смены министра внутренних дел, генерального прокурора и главы фискальной службы, никто не может дать гарантии, что прошлые уголовные дела не будут возобновлены. В первую очередь, конечно, это дело о хищении денег Яценюком.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх