logo
dollar
euro

СМИ подсчитали, кому и сколько должен Киев

15:11 21.10.2017 eye 258
СМИ подсчитали, кому и сколько должен Киев

За все годы независимости Украины, в СМИ решили рассказать о том, сколько же кредитов и финансовой помощи выдали Украине международные организации.

Выяснилось, что общий объем финансовой помощи для Украины составил 44 миллиарда долларов, а также более 15,6 миллиардов евро. Но, как всем уже известно, такую громадную сумму, которую доноры выдали на протяжении независимости страны, украинское правительство не смогло эффективно использовать по многим причинам. Это и в виду отсутствия политической воли, коррупции, несовершенного законодательства. Но в первую очередь, скорей всего, — из-за стремления к собственному обогащению вместо беспокойства о состоянии страны и благополучии народа.

Издательство «Экономическая правда» не раз информировали о том, что власти Киева много раз подписывали договор о различных программах сотрудничества с Фондом, но в свою очередь, они никогда не выполняли свои обязанности по проведению реформ.

Первый самый крупный кредитор  Украины – это МВФ, который предоставил для Киева кредитов на 29,5 миллиардов долларов.

На втором месте – Европейский союз. Известно, что за годы независимости Украины ЕС предоставил финансовой помощи в размере 12 миллиардов евро.

Всемирный банк – это третий кредитор, у которого Украина взяла кредитов на сумму около 11,9 миллиардов долларов.

Отметим, что «выборка» кредитов в Украине кредиторами очень напряженная. Это означает, что если какой-то банк одобрит кредит для Украины, к примеру на 1 млрд долларов, то обязательным условием является выполнение властью политических реформ. Если же соответствующие действия в данном направлении не осуществляются, тогда государству предоставляют не полную сумму кредита, а лишь 40% от суммы.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх