logo
dollar
euro

Порошенко обвиняет New York Times в гибридной войне из-за статьи, уличающей его в коррупции

18:00 26.05.2017 eye 228
Порошенко обвиняет New York Times в гибридной войне из-за статьи, уличающей его в коррупции

Скандал между ведущим мировым изданием — газетой New York Times — и Президентом Украины Петром Порошенко набирает обороты. На пресс-конференции во время визита в Соединенные Штаты Америки Порошенко прокомментировал вышедшую в газете статью, уличающую его в коррупции в Украине, обвинив журналистов издания в ведении гибридной войны против украинского государства.

Напомним, на днях New York Times раскритиковала политику Президента Украины, назвав его продуктом старой системы, который не собирается бороться с коррупцией в стране, а использует её для своих выгод и политических маневров. Издание отмечает, что протесты 2014 года сменили персону у власти, но внутренних изменений системы, к которым стремились люди, так и не произошло. Хотя Майдан-2014 был во многом вызван именно озлоблением из-за размаха коррупционной составляющей во властных структурах всех уровней.

Журналисты New York Times открыто назвали Украину «коррупционным болотом» и предупредили президента и премьера о том, что им необходимо понять — МВФ и страны-доноры в конце-концов разочаруются и прекратят «кидать в него деньги», так как эффективные реформы отсутствуют, налицо лишь непрекращающийся политический хаос.

Реакция Порошенко на критику даже от лица западной прессы дает понять лишь одно: наш Президент пытается вести политику «государство — это я», а все, кто против, — враги и предатели. Однако, чем больше времени проходит, тем данная стратегия выглядит все менее эффективной и обнажает истинное преступное лицо нашей нынешней власти, представители воспользовались протестами на Майдане для своей выгоды и привели страну в еще более катастрофическое состояние.

Порошенко обвиняет New York Times в гибридной войне из-за статьи, уличающей его в коррупции


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх