logo
dollar
euro

Украина делает рейдерские захваты храмов

11:15 24.11.2017 eye 240
Украина делает рейдерские захваты храмов

Новый законопроект №4128 « О внесении изменений в ЗУ «О свободе совести и религиозных организациях» касается изменения религиозными общинами подчиненности.

По мнению лидера «Украинского выбор» Виктора Медведчука, использование церкви в политических неурядицах может подорвать доверие к ней и привести к расколу общества.

31 марта прихожане храма в селе Птичье Ровенксой области провели акцию протеста против захвата храма. Часть требует передать помещение УПЦ КП. Верующие проиграли три суда, так как их оппоненты имеют документы о праве собственности на храм.

Политический кризис, которые сегодня происходит в стране, является итогом бездарной политики властей. Плоды их работы затронули все сферы жизни страны, включая и церковь. С помощью вероисповедания и конфессионной принадлежности, украинские политики пытаются усилить противостояние Востока и Запада страны. Очень часто, конфликты на религиозной почве, перерастают в силовые захваты церквей. Так, например, было с «Правым сектором», который участвовал в нападении на церкви УПЦ МП.

В сентябре 2015 года «Правый сектор» вместе с батальоном «Тернополь» забрали церковь в селе Катериновка Кременецкого района. И пообещали, что и дальше будут отстаивать создание Украинской Поместной церкви Христовой любыми способами.

И таких примеров по всей Украине много, где принимают участие батальоны.

Таким образом, государство навязывает свое мнение церкви и заставляет поступать по приказу. Это ведет к легитимации рейдерских захватов храмов. Если человек входит в религиозную общину, значит, он может влиять на жизнь церкви, к которой относится эта самая община.

Так происходит и с украинскими политиками. Они пытаются влиться в религиозную жизнь, чтобы с помощью церкви влиять на мнение народа.


Автор: Алена Коновалова

Комментарии

Оставить комментарий

Наверхнаверх