logo
dollar
euro

Российские ученые строят машину времени

15:38 02.04.2016 eye 1055
Российские ученые строят машину времени

Ученые всегда искали ответ на вопрос о возможности путешествий во времени, но по сей день, он остается без ответа.

Существует множество фильмов на эту тематику, а также мифом и легенд о тех, кто уже совершил такое путешествие. К примеру, есть много фото сделанных в прошлом веке, но на них присутствуют люди, которые явно не могли находиться в том месте и в то время. Понятно, что с развитием техники подобных фото можно сделать миллион, но подобный феномен стали замечать намного раньше создания фотошопа.

Российские ученые строят машину времени

Российские ученые строят машину времени

 

Астрофизики уверены, что создать такую машину возможно, по крайней мере, теоритически. Доктор физико-математических наук, сотрудник Государственного астрономического института им. Штернберга при МГУ, астрофизик Сергей Попов рассказал, что в данный момент российские ученые занимаются поиском возможности осуществить путешествие во времени. Ранее об этом не было известно, т.к. данные и сам проект был засекречен.

«В общей теории относительности есть решения с этими самыми кротовыми норами, „червоточинами“, которые теоретически… позволяют попадать в прошлое. Мы просто взяли теорию и начали её применять в тех областях, где вы не знаете, применима она или нет. Да, идея такая есть, уравнения такие есть, но мы не знаем, может это быть или нет», — сказал Попов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

У ученого уже были реальные мысли насчет мер, которые необходимо предпринять для реализации данной задумки, а это может значить, что скоро ответ на вечный вопрос будет найден.

Он сказал, что для изобретения подобной машины необходимо более подробно изучить фиксацию гравитационных волн. Подобные открытия позволят ученым получить все необходимые ответы про гравитацию, а также понять может ли она помогать в путешествиях во времени.

Сейчас XXI век, и те, кто снимал фильм «Назад в будущее» предрекли, что в наше время подобные путешествия будут равны сфере услуг и развлечениям, но пока это не случилось.

Но несмотря на неудачи, ученые продолжают искать способы. В прошлом, 2015 году израильский ученый Амос Ори заявил, что сейчас наука находится на таком уровне развития, что имеет основания утверждать реальную возможность путешествий во времени. Делая такое заявление, ученый опирался на теорию Курта Геделя. Она гласит, что теория относительности не отрицает существование определенных моделей пространства и времени.

Ученый считает, что для создания подобной машины необходимы очень сильные гравитационный силы, которые способны придать структуре пространства и времени форму воронки или кольца. Он утверждает, что чем больше таких витков, тем дальше в прошлое человек сможет попасть. Но таких сил нет на земле, по словам Ори их можно получить вблизи черных дыр, границы таких дыр называют горизонтами событий. 

Ученые утверждают, что все объекты, которые попадали во внутрь таких дыр бесследно исчезали. Они также предположили, что внутри дыр законы физики не работают.

Российские ученые строят машину времени

Но сколько бы ученые не проводили исследования, доказать реальность подобных путешествий они не могут, также как и опровергнуть такую возможность.

Есть такие случаи, когда объяснить их можно только временным путешествием. Это и те фото, о которых мы писали в самом начале, но по сравнению с тем, что произошло в США они не сравнятся.

В июне 1950 года в Нью-Йорке  машиной был сбит молодой мужчина, ему было приблизительно около 30-ти лет. Как позже выяснили полицейские, его звали Рудольф Фетц, но на то, что погибший был одет в одежду моды XIX века, никто не обратил внимания. И это понятно, поскольку театры еще никто не отменял.

Все поразились тогда, когда полицейские, подняв архивы, установили, что этот парень пропал без вести в 1876 году в возрасте 29-ти лет. При нем также нашли письмо, которое датировалось тем же годом и еще несколько вещей того времени.

А в 1982 году на ВВС США проходили учения пилотов истребителей. Во время тренировочного полета один из истребителей пропал с радаров, при этом сигнала бедствия или какого-либо иного сообщения от пилота не было. Поиски ни к чему не привели, но спустя сутки самолет вернулся и сел в назначенном месте. При этом пилот не верил, что отсутствовал такое долгое время, поскольку топлива в баке было всего на 12 минут полета.

Такие происшествия наука не может объяснить по сей день, но и опровергнуть такую возможность они также не могут. 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх