logo
dollar
euro

В Праге найдена «ведьмовская» библиотека III Рейха

12:50 02.04.2016 eye 764
В Праге найдена «ведьмовская» библиотека III Рейха

Один из любимчиков Гитлера  - Генрих Гиммер, руководитель гестапо во времена Холокоста был очень суеверен.

Он настолько верил в потусторонний мир и существования дьявола, что посвятил поиску всевозможных доказательств несколько лет, по крайней мере, мы говорим о том времени, которое известно истории.

В 1935 году он создал и возглавил спецотдел СС «Н-зондеркоманда» (H-Sonderkommando). Первая буква не спроста была Н, она является заглавной буквой слова, на немецком означающего – ведьма.

Гиммер считал, что глубокое погружение в изучение мифологии, сможет обосновать или же оправдать расистские теории об исключительности немцев. Также он свято верил, что магические книги, как философский камень, хранят ключ к безграничной власти над целым миром.

Из истории мы знаем, что Гитлер, который сам был евреем, ненавидел их и считал, что все беды немецкому народу приносят именно евреи. Такое мнение сложилось у Адольфа Гитлера еще в юности, когда ему приходилось голодать и спать на улице. При этом он наблюдал картину, как богатые и заплывшие жиром евреи гуляют по городу, а как он считал, чистокровные немцы живут в нищете. Понятно, что это никоим образом не оправдывает то, сколько жизней он забрал, но, по крайней мере, объясняет одну из причин его жестокости.

Поэтому основной идеей Гитлера, которой и придерживались все его сторонники и Гиммлер входил в их число – исключительность германской нации, которые принадлежали истинным арийцам.

Следуя этому взгляду, Гиммлер со своим отделом искал всевозможные доказательства этому и новые способы улучшить нацию. Во время этой работы была создана библиотека, которая носила название «ведьмовская», поскольку она содержала огромное количество книг, древних рукописей и предметов, имеющих отношение к магии, колдовству, оккультизму и т.д.

Историки утверждают, что хоть Гитлер и был падок на мистику, но его увлечение не было настолько сильно, как у Гиммлера. Его отдел просуществовал вплоть до 1944 года.

Большое внимание Гиммлер уделил истории преследования ведьм в Германии и даже узнал, что на костре была ссажена его прабабушка. Изучив архивные данные, он пришел к выводу, что Церковь уничтожала арийскую расу.

В Праге найдена «ведьмовская» библиотека III Рейха

Гиммлер восхищался своей коллекцией различный оккультных предметов, а также архивных данных, которые, по его мнению, проливали свет на тайны магии и возникновения арийской расы, т.е. как он считал германской. Часть своих «трудов» он планировал выставить напоказ в замке Вевельсбург в Западной Германии.

В Праге найдена «ведьмовская» библиотека III Рейха

Он считался резиденцией этого спецотдела. Там Гиммлер проводил тайные собрания, на которых они обыгрывали легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. 

Ролевые игры для этого отдела были не впервой. Именно в этом конкретном случае, 12 офицеров СС считали себя рыцарями, а королем, конечно, был Гиммлер.

Вся символика была языческая, христианскую он практически уничтожил, считая, что она уступает по силе. В том зале СС проводили спиритические сеансы, занимались некромантией, теперь этот замок и этот зал является самой посещаемой достопримечательностью Германии.

Некоторая часть книг, собранная Гиммлером раньше хранилась в масонской библиотеке в Осло.

Но комната – хранилище, в которой находится большая часть этой необычной коллекции, была найдена в Праге, но оставалась тайной больше чем 65 лет. Причина этому была, то, что книгохранилище не разбирали с начала 1950 гг. прошлого века.

Вокруг Гитлера и его приверженцев ходит очень много легенд, которые ничем не подтвердить, но имеется много фактов, которые дают нам возможность предполагать, что он все-таки любил магию и все, что с ней связано.

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх