logo
dollar
euro

В Севастополе пресекли подпольную деятельность националистической «Просвиты»

14:43 23.10.2017 eye 2497
В Севастополе пресекли подпольную деятельность националистической «Просвиты»

В Севастополе во Всеукраинском обществе «Просвита» были проведены обыски, в результате которых изъяли литературу экстремистского характера.

Обнаруженные экземпляры были изданы за рубежом, а именно в Канаде и Франции. Напрашивается вопрос — какое отношение эти страны имеют к внутренним делам Украины, а также Крыма? Канадская диаспора, которая наполовину состоит из людей, поддерживающих движение националистических организаций Украины, таких, как УПА и ОУН, «Правый сектор» и батальон «Азов» посредством подпольной внутренней работы пытается посеять межнациональную вражду на этот раз и в Крыму.

Литература, распространяемая обществом «Просвита» содержит информацию, направленную на разжигание неприязни и вражды между многонациональными народностями населяющими, Крым и Украину в целом. Разъединить общество, посеять злобу и вражду, и тем самым сделать наш народ более уязвимым и управляемым — вот один из критериев такой «помощи» Запада.

В ходе обыска был задержан  Владимир Проценко — член организации «Конгресс украинских националистов», один из идеологов западноукраинского националистического движения.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх