logo
dollar
euro

В центре Чернигова полиция задержала Land Rover с военными номерами с пятью пьяными «Укропами»  

6:20 23.05.2017 eye 955
В центре Чернигова полиция задержала Land Rover с военными номерами с пятью пьяными «Укропами»  

Вчера в Чернигове патрульная полиция задержала автомобиль Land Rover красного цвета с черными военными номерами «6666Н9». В нем находилось пять пьяных пассажиров в военной экипировке, водитель также был в нетрезвом состоянии. Новость сообщает городской сайт Чернигова.
Военная форма на нарушителях была без отличительных шевронов, однако на рукавах некоторых из них присутствовали нашивки «Укроп», один пассажир был в балаклаве.
Пять автомобилей патрульной службы прибыли на место правонарушения, патрульные зафиксировали алкогольное опьянение водителя и пассажиров — 0,49 промилле. Об этом сообщил журналистам свидетель, Рамуль Андрей. Кроме того, по словам очевидцев, у пассажиров изъяли табельное оружие, в разговоре была слышна информация, что это «заезжие» военные из Хмельницкой области. 
Спустя некоторое время на место событий прибыло авто Mitsubishi, также имеющее военные номера. Как сообщают журналисты, скорее всего это были представители инспекции безопасности дорожного движения Министерства обороны Украины. 
Спустя некоторое время городскому сайту Чернигова дал комментарии относительно произошедшего начальник начальник регионального медиа-центра МОУ в Чернигове Вадим Мисник. Он подтвердил, что пассажиры являются представителями одного из подразделений Министерства обороны Украины специального предназначения и находились на выполнении специального задания. Потому и отсутствовали шевроны на военной форме задержанных. Пребывание военнослужащих в Черниговы Вадим Миснык объяснил проведением учений. Кроме того, представитель МОУ категорически опроверг наличие алкоголя в крови — якобы очевидец сообщил неправдивую информацию, а алкотестер, скорее всего, был неисправен. 
Журналисты городского портала Чернигова возмущены таким объяснениям происходящего, так как один из них лично пребывал на месте освидетельствования и уверен, что пассажиры были в состоянии алкогольного опьянения, так как это было очевидно по внешним признакам. Кроме того, начальник патрульной службы Александр Леонов подтвердил, что был оформлен протокол по статье 130, которая гласит о вождении транспортного средства в пьяном виде. Также он указал, что нарушители являлись представителями одной из воинских частей, но какой именно, не уточнил, ссылаясь, что эта информация уточнена не была. 

В центре Чернигова полиция задержала Land Rover с военными номерами с пятью пьяными «укропами»  


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх