logo
dollar
euro

Чили будет использовать новые российские самолеты

10:57 30.03.2016 eye 137
Чили будет использовать новые российские самолеты

Россия ведет переговоры о поставках самолетов SSJ100 в Чили.

Как известно, это — новый самолет, разработанный в России в 2008 году и запущенный в эксплуатацию. На данный момент в мире используется уже 64 таких машины. Самолет может перевозить до 100 пассажиров на расстояние приблизительно около 4,4 тысячи километров. Выпуск авиасудна успешно происходит в Комсомольске – на Амуре, причем производство с каждым годом увеличивается. Стоимость одного самолета равна приблизительно 36 миллионов долларов.

С каждым годом самолет приобретает все большую популярность. Не зря именно на эту модель обратили внимание специалисты Чили. Как заявил вице-президент по инновациям Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Коротков, переговоры находятся на начальной фазе, и говорить о количестве покупаемых самолетов еще рано — сейчас речь идет только о возможности самой сделки.

На данный момент больше всего самолетов SSJ100, использует «Аэрофлот». У него в наличии 26 самолетов. Второй страной по использованию данной модели является Мексика, в распоряжении которой пребывает 19 авиалайнеров. Также самолеты SSJ100 использует «Газпромавиа».


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх