logo
dollar
euro

Новейшие украинские бронежилеты – это нечто

17:02 29.03.2016 eye 1871
Новейшие украинские бронежилеты – это нечто

Украинские журналисты взяли эксклюзивное интервью у директора НПП «Темп-3000» Юрия Евтушенко. Директор «Темп-3000» рассказал о последней новинке, а также о взаимодействии Министерства Обороны с предприятием «Темп-3000».

По словам Евтушенко, новые бронежилеты сделаны по последнему слову современных технологий. Вес бронежилета значительно ниже своего предшественника, а вшитые пластины сделаны из оксида алюминия, что обеспечивает низкую пуле пробиваемость. Новый жилет разрабатывался согласно военным требованиям. Основной упор делался на защиту от осколков.

«На данный момент новый бронежилет "Корсар М3м-1А-6" и "Корсар МЗмк-1А-6"  эксплуатируют все силовые структуру Украины, кроме, как это ни парадоксально, Министерства обороны. Мы отослали партию новинок, но МО не разрешает переодевать в новые жилеты воюющих бойцов ВСУ. "Корсар М3м-1А-6" и "Корсар МЗмк-1А-6"  пылятся на складах. Никаких комментариев по этому поводу не поступает. Мы постарались повлиять, написали даже письмо президенту, но ответа так и не последовало», - объясняет директор НПП «Темп-3000».

Западные эксперты, проанализировав качество нового бронежилета, сошлись на том, что новинка действительно обеспечивает высокую степень защищенности.   


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх