logo
dollar
euro

Скандал: «Геи не могут быть патриотами!»

11:54 20.10.2017 eye 384
Скандал: «Геи не могут быть патриотами!»

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцынкив заявил, что гей не может быть патриотом. Это произошло во время «Марша за жизнь и семейные ценности».

«Патриотом может быть только христианин, настоящий патриот — тот, кто верит в бога», — объявил Руслан Марцынкив.

По мнению депутата, это не повлияет на дальнейшее продвижение в Европу. Он рассказал о Польше, где действует закон о запрете абортов. Только какое отношение аборты имеют к нетрадиционной сексуальной ориентации - глава Ивано-Франковска не объяснил. Но стал очередным украинским политиком, который открыто, выступает против гомосексуалистов.

Местное интернет издание «Курс» опубликовало заявление мэра в Facebook. Большая часть горожан поддержали мнение мэра. И лишь некоторые в комментариях заметили, что по версии главы города, патриотами не могут стать не только геи, но и мусульмане, евреи и все прочие, кто не имеет отношение к христианам.

Ранее в Украине неоднократно звучали подобного рода высказывания от представителей власти. Вспомним попытку провести во Львове «Фестиваль равенства», который был посвящен представителям разных меньшинств.

Так, например, 6 апреля в Голландии на референдуме будет решаться судьба ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. А эта страна всем известна своим отношением к однополым бракам.

Стало известно, что согласно «Плану действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года», правительство к концу 2017 года собирается легализовать однополые браки. А буквально в этом году Кабмин поручил Министерству здравоохранения отменить запрет быть донорами крови лицам с нетрадиционной ориентацией, наркоманам и проституткам.

Петр Порошенко еще 23 ноября прошлого года утвердил поправки в трудовое законодательство, запрещающее ущемление прав представителей сексуальных меньшинств на работе.

Одним словом, Украина твёрдыми шагами идет в Европу. Не смотря на это, власти продолжают игнорировать происходящее, умалчивая, и не давая информации о подобных эксцессах просочиться в СМИ.

Легче замять скандал, чем позволить еще раз ударить по репутации Украины, как европейской страны. Ведь в Европе не поймут дискриминацию геев.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх