logo
dollar
euro

США строят скоростную убийцу «Конкорда»

12:34 29.05.2017 eye 489
США строят скоростную убийцу «Конкорда»

Британско-французский сверхзвуковой самолета "Конкорд" является самым быстрым сверхзвуковым пассажирским самолетом, он развивает скорость 2300 км/ч. 21 января 1976 год – дата начала эксплуатации «Конкорда», всего было произведено 20 самолетов. Стоимость «Конкорда» по состоянию на 1977 год - 46 млн долларов.  26 ноября 2003 года Конкорд перестали эксплуатировать.

Представители компании Boom заявили, что собираются построить уникальный в своем роде скоростной пассажирский самолет, летные характеристики которого будут значительно выше предшественника Конкорда.

По словам авиаконструкторов, скорость новинки будет в 2,6 раз превышать скорость любого ныне существующего самолета. В компании Boom обещают, что  долететь из Нью-Йорка в Лондон можно будет  за 3,4 часа, а перелет из Лос-Анджелеса в Сидней составит не более 6 часов. Большинство деталей будет сделано из композитных материалов, в нем будет сорок посадочных мест, а располагаться они будут в два ряда. Авиасудно не будет превышать отметку в 20 километров над уровнем моря, чтобы пассажиры смогли видеть поверхность земли.

Первый прототип скоростной новинки будет представлен в 2017 году.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх