logo
dollar
euro

Местные общины Украины не могут получить доступ к своим деньгам

19:27 27.03.2016 eye 605
Местные общины Украины не могут получить доступ к своим деньгам

Государственная казначейская служба опять принялась блокировать государственные бюджетные счета населённых пунктов местного и районного значения. Об этом сообщили в Ассоциации городов Украины.

В обращении Ассоциации, в пример ставится Хмельницкая область, где доступа к своим законным средствам лишены  несколько населённых пунктов области.

Проблема, как оказалось, кроется в неких спорных средствах, которые были переведены за разные административные услуги.  Дело в том, что чиновники толком не знают, куда их необходимо перечислять – в бюджет или на свои счета.  А местное Госказначейство заблокировало их, ссылаясь на письмо из Министерства Финансов,  датированное 3-м марта.

В этом документе отсутствуют некоторые конкретности касательно того, куда должны направляться административные сборы за такие услуги как: регистрация имущественных прав на недвижимость, сбор за госрегистрацию физических и юридических лиц, общественных формирований, а также плата за сокращение сроков всех вышеупомянутых услуг. Все эти услуги предоставляются исполнительными органами поселковых и районных центров.

В связи со сложившейся ситуацией Ассоциация направила обращения в Министерство Финансов и Госказначейство с просьбой эти счета разморозить. Но самое вопиющее в данной истории то, что злополучное письмо из Минфина №31-11230-05-10/6512 не является нормативно-правовым актом, а носит лишь информативный характер. И поэтому такое блокирование доступа к средствам является серьезным нарушением.

Так что, похоже, здесь имеет место либо мошенничество, либо скрытое вымогательство со стороны коррумпированных чиновников Государственного казначейства.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх