logo
dollar
euro

Что и на сколько стало дороже в Украине — подробный анализ цен

5:28 27.05.2017 eye 1318
Что и на сколько стало дороже в Украине — подробный анализ цен

Резкие изменения цен на продукты питания очень пугают украинских жителей, так как производители в феврале 2016 года снова подняли цены на основные продукты питания. На этот раз цены выросли в среднем на 2 %.

Цены повышаются неравномерно. Так, например, молочные продукты подорожали на 1,6 %, алкогольные напитки поднялись в цене на 5,9 %, безалкогольные напитки на 1,53 %.

Но самый интенсивный рост цен наблюдается на подсолнечное масло, которое стало дороже на 6,9 %. Также скачут цены на крупы, а именно на гречку, которая повысилась в стоимости на 9,8 % и пшённую крупу — 4,8 %.

Кроме того, подорожали кондитерские изделия, их цена стала выше на 1,1 %. Рыбные продукты и сама рыба теперь стоят больше на 0,6 %. Повидло, джемы, хлеб, сахар, чай, шоколад  поднялись в цене на 0,3 %.

В Украине также повысились цены на молочные продукты, на 1,8 % подорожали — творог и сыр, на 1,1% — масло сливочное, на 1,7 % увеличилась в цене сметана.

Но при этом резко упали цены на мясо. Как утверждают эксперты, на это может влиять снижение спроса в связи с православным постом, который как известно, будет длиться до 1 мая. К примеру, свинина стала дешевле на 7,7 %, цены на телятину, говядину и баранину  упали на 1,6 %, а вот стоимость мяса птицы понизилась не значительно– на 0,4 %.

Упала цена и на полукопчёные колбасы, а именно на 0, 07 %. Всевозможные макаронные изделия также стали дешевле на 1 %.

Лидером продуктов, которые стали немного дешевле в стране, оказались яйца, которые упали в цене на 30,9 %.

Если говорить уже не о продуктах, то подорожали медицинские товары и фармацевтическая продукция на 1,6 %. Цена на проезд поднялась на 4,5 %. Помимо этого выросла стоимость услуг образования на 0,3 % за счет повышения платы за содержание детей в детских садах на 1,3%.

Далее всем известно, что поднялись цены на коммунальные услуги, но помимо этого становится больше цена и за аренду жилья на 3,6 %.

По мнению многих экспертов, цены в Украине продолжат свой рост на протяжении всего 2016 года.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх