logo
dollar
euro

Китай нашел способ потеснить на рынке военной техники США и Россию

16:10 18.10.2017 eye 1102
Китай нашел способ потеснить на рынке военной техники США и Россию

Китайская Народная республика собирается наращивать экспорт своих вооружений. Хотя доля их оружия и военной техники на мировом рынке и так достаточно высока. Сейчас КНР занимает на рынке уверенное третье место, но им этого мало

Если Соединённые Штаты делят своих покупателей на друзей и врагов, их китайские коллеги относятся к политической составляющей достаточно спокойно. Они торговали оружием и с Ливией и с КНДР и с Южным Суданом, и с Ираном, невзирая на эмбарго.

Кроме того, Китай достаточно спокойно «заимствует» технологии у других стран, копируя чужую технику. Также известны случаи воровства и скупок  технологий в Украине за бесценок, в то время как в нашей стране это всё долгое время было невостребовано, а деньги здесь интересовали всех и во все времена.

Китайцы нещадно копировали как образцы стрелкового оружия, так и образчики тяжёлых вооружений. Не стеснялись они воровать технологии, как в России, так и в США. Ведь они прекрасно осведомлены, что на более экономичную подделку всегда найдётся покупатель. При этом китайцы добиваются очень приличного качества при низкой цене образцов вооружений.

За последние пять лет количество китайских частных компаний, выпускающих военную технику и оружие, выросло вдвое. В то время, как государственные предприятия заняты разработкой технологий, а государство осуществляет строжайший контроль за выпуском опасной продукции.

 

Китай нашел способ потеснить на рынке военной техники США и Россию


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх