logo
dollar
euro

Восьмое чудо света появилось в Китае

16:45 27.05.2017 eye 1424
Восьмое чудо света появилось в Китае

На Земле много различных видов растений, трав, кустарников, деревьев. Множество растений, которые цветут красивыми и ароматными цветами. Пожалуй, цветы — это самое красивое и необычное, что создала природа. Богат и разнообразен мир цветов, но существуют растения, которые можно по праву назвать чудом природы, самым совершенным ее творением. К таким цветущим растениям относится китайская глициния. 

Цветение глицинии — это фейерверк красок, когда сиреневые, розовые, белые кисти цветов, расцветают и водопадом опускаются вниз, прекрасными гроздьями. Это — неудержимый водопад аромата и красок. Даже сдержанные в своих эмоциях японцы сравнивают прогулку в цветущем глициниями саду с временем, проведенным в раю.

Март месяц — это как раз тот период, когда глициния, это восьмое чудо цвета, начала цветение в Китае.

Глициния относится к семейству бобовых, и растет лианами, длина которых, может достигать 20 метров. Гроздья цветков в длину бывают до 30 сантиметров. Глициния — это растение-долгожитель, которое может прожить более 150 лет. Сейчас наступает пора цветения, которое продлится всё лето, и люди смогут восхищаться этим прекрасным творением природы, которое поражает воображение.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх