logo
dollar
euro

В бизнесе женщины лучше мужчин – исследование

2:23 20.10.2017 eye 501
В бизнесе женщины лучше мужчин – исследование

Американская консалтинговая фирма Catalyst провела исследование и установила, что фирмы, на руководящей должности которых работает слабый пол, становятся более успешными, чем те, где подавляющее большинство руководителей мужчины.

Успешность компании оценивалось всего по двум критериям, хотя для такого исследования является необходимостью использование большего количества инструментов.  Но консалтинговая фирма приняла решение не углубляться в вопрос и взяла два основных пункта: рентабельность капитала и совокупный доход акционеров.

Для анализа были взяты фирмы, которые вошли в топ-100 успешных компаний по версии журнала Fortune.

Исследования показали, что те фирмы, руководящие должности в которых принадлежат слабому полу, по двум критериям превзошли на 35 % компании, где подавляющее большинство мужчин.

Но специалисты не спешат заявлять о том, что принимать на работу необходимо исключительно по половому признаку, хотя недвусмысленно на это намекают.

Многие известные дамы, к примеру, заместитель генерального директора УК "НИКойл" Наталья Плугарь,  полагают, что все это благодаря тому, что женщина является хранительницей очага и домашнего уюта, и компания для нее - это, прежде всего, дом, а также женщина лучше понимает своих сотрудников.  Но одно из утверждений  противоречит женской любви к тратам.

Никто не сомневается в женских способностях к бизнесу, но учитывая, что в США огромное количество дам, которые считают, что их все ущемляют, то порой  эта борьба  переходит все мыслимые и немыслимые границы.

Стоит сказать, что директором консалтинговой компании проводившей это исследование является женщина, которая как мы видим, очень неравнодушна  к борьбе женского пола за равные права с мужчинами. Все, кто после высказывались  о результатах, тоже относятся к прекрасной половине человечества, поэтому говорить о беспристрастности  в этом случае не приходится.

Почему при оглашении результата исследования  не учитывались психологические аспекты?

Любой психолог скажет, что женщина принимает решения, опираясь на эмоции, а не на трезвый ум и это основной критерий, который иногда мешает женщинам работать, а они, в свою очередь, всем кто у них в подчинении.

Поэтому слова о том, что женщина лучше понимает своих подчиненных, также можно оспорить.

Психологи также скажут, что женщина приносит все семейные проблемы на работу и потом выплескивает их на сотрудников, поскольку на первом плане эмоции, о чем говорилось выше.

Также никто не стал уточнять, что даже если на руководящей должности женщина, то рядом с ней есть мужчины, благодаря которым, принимаются решения на трезвый ум, а не на эмоциях.

Иногда женщины - руководители любят показывать свои властные намерения. Им необходимо самоутверждаться за счет окружающих, если они считают, что их перестали воспринимать или же реагировать  на их приказы, так как им хотелось бы. Необходимо сказать, что такие случаи бывают и среди мужчин, но гораздо реже, чем среди прекрасной половины.

Все это из-за эмоциональности дам. Посмотрев на женщину, можно сразу понять о климате в ее семье или же просто личной жизни.

Но это не говорит о том, что среди дам нет хороших бизнес-леди или же профессионалов. Они есть и их достаточно много, но нельзя, опираясь на подобные исследования заявлять, что женщины лучше мужчин, поскольку это не так. Как женщины,  так и мужчины могут быть успешны в бизнесе, все остальное зависит от личных  и профессиональных качеств.

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх