logo
dollar
euro

Морские пауки становятся великанами

12:49 24.03.2016 eye 698
Морские пауки становятся великанами

Морские пауки или, как их еще называют, многоколенчатые относятся к классу морских хелицеровых. Но обычному человеку достаточно знать, что это паук, который живет во всех морях и океанах, причем глубина и температурный режим не играет для него большой роли.

Но то, из-за чего ученые обратили на них внимание, пугает. Эти милые создания стали увеличиваться в размерах, причем не на пару сантиметром, а как минимум на десяток.

В данный момент самый большой многоленчатый монстр, которого увидели ученые, имеет размер около 25 см. в диаметре. Эта аномалия была замечена в южных океанах и в полярной Арктике. Это явление они окрестили «полярный гигантизм».

Но причин, по которым это происходит, никто не может назвать. Есть только масса предположений и гипотез, пока что ничем не подтверждённых. Для того чтобы понять, что происходит, ученые отправились в Антарктиду.

К примеру, исследователи считают, что пауки становятся великанами по причине высокого содержания кислорода в холодной воде, и именно это влияет на гигантские размеры пауков.

Но подтверждения этой гипотезы пока нет, и пауки продолжают расти вширь.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх