logo
dollar
euro

Магический рынок в Боливии, который нельзя фотографировать

12:23 17.10.2017 eye 339
Магический рынок в Боливии, который нельзя фотографировать

Каких только рынков не существует в мире. Это и продовольственные, и авто-, и рынки животных. В давние времена рабства существовали специально организованные площади для торговли людьми. Но самый, наверное, необычный рынок — это колдовской или, как его называют, магический, который расположен в Боливии.

Вместо обычных для человека товаров, там продаются  предметы ритуальных культов индийских племен. Индейцы верят, что мир состоит из духов. И в зависимости от того, как с этими духами обращаться, они могут помогать человеку или, наоборот, всячески мешать ему жить. На прилавках можно найти абсолютно все, что связано с магией — от курительных смесей, которые вводят вас в транс, защитных талисманов, привораживающих любовных эликсиров, до статуэток магических богов и масел, при применении которых вам будет сопутствовать удача.

Торгующие на рынке  женщины индейских племен гордо предлагают свой товар. У них непременно заплетены две косы, расположенные сзади, а на головах шляпки-котелки, моду на которые они позаимствовали у колонизаторов много веков тому назад. Туристам, ни в коем случае не рекомендуют фотографироваться на фоне рынка — это вызывает гнев колдунов, для которых фото — это дурная примета, забирающая силы и душу человека.

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх