logo
dollar
euro

«Нафтогаз» решил снизить стоимость газа для олигархов

14:01 30.05.2017 eye 510
«Нафтогаз» решил снизить стоимость газа для олигархов

Начало апреля ознаменуется снижением минимальных цен на газ для крупных промышленных потребителей, одним словом, для олигархов. С 1 апреля стоимость голубого топлива для этой категории украинцев станет меньше на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем нынешнего года. «Деловая столица» сообщает, что вместо 7 342 грн за тыс. куб. м теперь олигархи будут платить 7 258 грн за тыс. куб. м. Отмечается, что макcимальная цена газа для промышленных потребителей не вырастет – она останется на отметке 8 385 грн за тыс. куб. м.

Интересным является тот факт, что при этом населению Украины обещают с того же 1 апреля повышения стоимости природного газа — минимальный тариф вырастет. Планируется, что население и предприятия теплокоммунэнерго будут платить на 53% больше, чем ранее. Вместо 3 тыс. 600 грн с НДС  ожидается 5 тыс. 500 грн с НДС. По крайней мере, такой прогноз поступал от главы Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка. По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, который на днях прокомментировал данный вопрос, пока что Кабмин не принял соответствующего решения относительно подорожания газа для населения.

Вопрос увеличения стоимости газа для простых украинцев — дело времени, если даже это не произойдет 1 апреля, правительство поднимет тарифы немного спустя. А вот удешевление газа для олигархов лишь в очередной раз подтверждает, кто находится у власти и в чьих интересах работает и внедряет законы и принимает постановления.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх