logo
dollar
euro

Женщины перенимают жизненные взгляды своих мужчин – исследование

19:13 20.10.2017 eye 527
Женщины перенимают жизненные взгляды своих мужчин – исследование

Исследователи из университета Иллинойса установили прямую зависимость женщин от мужчин. По словам ученых, если женщина живет с откровенным сексистом, она через некоторое время примет ту же позицию.

Для этого хватит и одного года совместной жизни.

Но исследователи  уточнили, что есть два вида сексизма:

 - доброжелательный сексизм : т.е. мужчина считает, что женщину необходимо защищать, она слаба, иногда эмоционально неустойчива, ей необходима забота и помощь во всем.

 - враждебный сексизм: это именно то определение сексизма, которое возникает в голове у каждого при  его упоминании. Этот вид как раз таки подразумевает, что женщина всегда ниже мужчины, она обязана все делать в доме, ублажать мужчину и жить только ради его прихотей.

Но это не единственная жизненная позиция, которую перенимают женщины. Это также проявляется в обычных привычках. К примеру, если мужчина любит отдыхать на природе, то и его спутница через некоторое время тоже это полюбит. Или отношение, например к представителям ЛГБТ. Если девушка нормально относится к таким людям, а ее мужчина нет, то через некоторое время она примет его сторону.

Это происходит, потому что женщины очень эмоциональны, и они полностью отдаются своему спутнику. Но не стоит считать, что женщины настолько слабы, что им можно внушить все что угодно.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх